IF-Schüler sehr erfolgreich beim CCC in Wien

Am 27. April 2018 fand im Wiener Rathaus der Catalyse Coding Contest (CCC), ein Programmierwettbewerb für Schulen, statt. Die Abteilung Informatik nahm mit mehreren Teams aus den zweiten bis vierten Klassen teil. Fabian Hagmann und Jürgen Geyer aus der Klasse 4BHIF erreichten dabei den ersten Platz!

Bericht: Jürgen Geyer (4BHIF)

Die Teilnehmer mussten innerhalb von zwei Stunden vier aufeinander aufbauende Aufgabenstellungen lösen. Das Ziel war es, aus der Kombination mehrerer Abstandsmessungen von Asteroiden das Volumen der Himmelskörper zu errechnen. Das Team der 4BHIF konnte alle Aufgaben nach einer Stunde und 49 Minuten abschließen.

Die Informatik-Abteilung gratuliert den beiden Schülern herzlich zum tollen Sieg am CCC und wünscht Fabian sowie Jürgen alles Gute für ihre weitere Zukunft! Viel Elan und Freude weiterhin beim Programmieren!