Sub Auspiciis-Promotion für IF-Absolventen!

Die Informatik-Abteilung darf mit Stolz und großer Freude mitteilen, dass ihr ehemaliger Schüler Thomas Schäfer im Dezember 2017 sub auspiciis an der TU-Wien promovierte. Dies bezeichnet die höchstmögliche Ehrung für hervorragende Schul- und Studienleistungen im Staate Österreich. Die hohen Voraussetzungen dafür sind, dass die Absolvierung der Oberstufe, die Maturaprüfungen, alle Studienteilprüfungen sowie die Masterarbeit, Dissertation und zudem auch Defensio mit der Note "Sehr gut" absolviert werden müssen - und dieses Meisterstück ist Thomas Schäfer gelungen!

Die Ehrung fand, wie zuvor erwähnt, an der Technischen Universität Wien statt und wurde von Bundespräsident Alexander van der Bellen persönlich durchgeführt. Der Langenloiser Thomas Schäfer, der nach der Ablegung der Matura an der IF-Abteilung Technische Physik an der TU studierte, ist derzeit am renommierten Pariser College de France und an der Ecole Polytechnique als wissenschaftlicher Mitarbeiter tätig. A´la longue strebt Schäfer beruflich eine universitäre Karriere in Österreich an.

Wir gratulieren Thomas Schäfer auf das Allerbeste zu seinem herausragenden universitären und beruflichen Erfolg! Alles Gute für die weitere Zukunft!