Feierliche Zertifikatsverleihung an erfolgreiche Schüler der IF-Abteilung

Am 27. Oktober 2017 fand im Festsaal der HTL St. Pölten wieder die feierliche Verleihung der Zertifikate und Empfehlungsschreiben statt. Diese Ehrungen werden an die besten Schülerinnen und Schüler jedes Jahrgangs verliehen, wobei dieser Festakt immer einen glanzvollen Höhepunkt im Schuljahr darstellt. Es waren heuer aber überdurchschnittlich viele herausragende Leistungen zu verzeichnen, was den Abteilungsvorstand und alle involvierten Lehrerinnen und Lehrer natürlich große Freude bereitete.

Ende Juni (letztes Schuljahr) kam es bereits zu einer ganz besonderen Ehrung, nämlich der Verleihung der sog. ,Ehrenringe' an zwei Absolventen des Maturajahrganges 2015/16. Dabei handelt es sich um die ehemaligen Schüler Patrick Spielbichler und Stefan Holzer. Sie wurden - und das ist eine außerordentlich bemerkenswerte und herausragende Leistung - in allen Fächern ihrer fünf HTL-Jahreszeugnisse mit der Note ,Sehr gut' beurteilt. - Die feierliche Überreichung der ,Ehrenringe' erfolgte unter Anwesenheit des gesamten HTL-Lehrerkollegiums durch den ehemaligen Direktor Johann Wiedlack.

Was die Verleihung der InformatikStars-Zertifikate im Oktober betrifft, wurden folgende besonderen Leistungen erbracht bzw. folgende Zertifikate wurden erworben:

-          InformatikStars: insgesamt 62 Schülerinnen und Schüler

-          BEC: 26 Schülerinnen und Schüler

-          JAVA: 1 Schüler

Dabei gilt es zu betonen, dass die betreff. Schülerinnen und Schüler ihre Zertifikate zusätzlich zum regulären Unterricht und freiwillig abgelegt haben. Zudem wurden auch jene Schülerinnen und Schüler geehrt, die sich durch ihr besonderes Engagement auf sozialem Gebiet (freiwilliges Tutorenprogramm u.a.) verdient gemacht haben.

Der Abteilungsvorstand sowie das gesamte LehrerInnen-Team der IF-Abteilung sind, wie bereits betont, sehr stolz auf die vielen tollen Leistungen, die ihre Schützlinge im letzten Schuljahr erbracht haben!