Feierliche Zertifikatsverleihungen

Am 3. November 2016 fand im großen Festsaal der HTL St. Pölten wieder die feierliche Verleihung der Zertifikate und Empfehlungsschreiben für Schülerinnen und Schüler der Informatik-Abteilung statt. Diese Ehrungen werden an die besten Schülerinnen und Schüler jedes Jahrgangs verliehen, wobei dieser Festakt immer einen glanzvollen Höhepunkt im Schuljahr darstellt.

Auch heuer zeigten sich der Abeilungsvorstand RR Ing. Mag. Klaus Hasenzagl sowie das gesamte LehrerInnen-Team der IF-Abteilung überaus stolz und glücklich über die zahlreichen herausragenden Schülerleistungen.

Folgende besonderen Leistungen wurden erbracht bzw. folgende Zertifikate wurden erworben:

-          InformatikStars: insgesamt 43 Schülerinnen und Schüler

(Im Zuge dieses IF-Projekts werden Schülerinnen und Schüler aufgrund ihrer ausgezeichneten schulischen Noten geehrt)

-          BEC: 32 Schülerinnen und Schüler

-          JAVA 8: 6 Schülerinnen und Schüler

-          CISCO: 6 Schülerinnen und Schüler

Dabei gilt es zu betonen, dass die betreffenden Schülerinnen und Schüler ihre Zertifikate zusätzlich zum regulären Unterricht und freiwillig abgelegt haben. Die Bedeutung und Wertigkeit dieser Zertifikate ist in der Businesswelt des Software-Engineerings und der IT-Branche überaus hoch einzustufen; umso glücklicher können sich unsere jungen Auszubildenden deshalb schätzen, diese bereits jetzt schon erfolgreich erworben zu haben; u.a. können sie damit bei diversen Vorstellungsterminen glänzen.

Als Resümee bleibt es nochmals zu betonen, dass das gesamte LehrerInnen-Team der IF-Abteilung sehr stolz auf die tollen Leistungen ist, die ihre Schützlinge im letzten Schuljahr erbracht haben!